Вторник, 22.01.2019, 16:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Амурчане могут высказаться о введении в ПДД понятия «Опасное вождение»
10:29
Амурчане могут высказаться о введении в ПДД понятия «Опасное вождение»

Жители Амурской области могут высказать свое мнение о введении в Правила дорожного движения понятия «Опасное вождение».

Напомним, что в настоящее время подготовлены поправки в ПДД, которые предусматривают включение туда понятия «Опасное вождение».

«Опасное вождение» означает создание водителем опасности для движения: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; необоснованное резкое торможение; препятствование обгону.

«Опасное вождение» характеризуется повышенным риском для участников дорожного движения вследствие совершения совокупности указанных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени.

Посетители официальных интернет-сайтов МВД России (mvd.ru) и Госавтоинспекции (gibdd.ru) могут принять участие в социологическом опросе и высказать свое мнение по этой теме.

Истояник: teleport2001.ru

 

Личное мое мнение..., опасное движение создается только из-за наших убитых дорог, лучше бы они за ними следили, а не придумывали ограничения для граждан нашей страны.

Категория: Новости в регионе | Просмотров: 411 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]